В Курске выпускникам «Серебряной поры» вручили дипломы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Курске выпускникам «Серебряной поры» вручили дипломы

24 мая 2013 / просмотров – 15236
Образование
В Центре досуга молодежи Юго-Западного государственного университета (г. Курск) состоялся выпускной вечер. Только дипломы здесь вручали не студентам, а слушателям университета пожилого человека «Серебряная пора». В течение учебного года курские пенсионеры осваивали компьютерную и банковскую грамоту.

Выпускники «Серебряной поры» в один голос заявляют, что учиться было интересно. А если и случалось пропускать занятия, то только по уважительной причине - как правило, по состоянию здоровья.

- У многих из нас дети и внуки живут в других городах и странах. Теперь общаться с ними стало гораздо проще. Изучив компьютер, я первым делом освоил и установил дома Skype, который позволяет видеться с родными хоть каждый день, - рассказал 67-летний выпускник Виктор Беседин.

С ним согласен и председатель Курского регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Жуков: поскольку жизнь стремительно меняется, то пенсионеры должны идти в ногу со временем, знать и использовать современные, в том числе банковские, технологии.

С миром финансов пожилых студентов знакомили сотрудники Курского отделения Сбербанка. Пенсионеров учили пользоваться платежными терминалами, им объясняли, что такое мобильный банк и как пользоваться пластиковыми картами. Конечно, часто лекции и практические занятия выходили за рамки заявленной темы: пенсионеры ведь - народ любознательный. Их интересовало абсолютно все: от видов кредитов и условий их предоставления до правил начисления пенсий и платы за услуги ЖКХ.

Единственное, о чем жалеют выпускники университета «Серебряная пора», что учеба уже закончилась.

- Мы быстро нашли общий язык и подружились, - говорят они. - Теперь будем встречаться и вне пределов ЮзГУ, который стал для нас по-настоящему родным.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели