В Ленинском районе Воронежа борются с незаконной торговлей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Ленинском районе Воронежа борются с незаконной торговлей

19 июня 2013 / просмотров – 1026
Официально
Не секрет, что улицу Кольцовскую давно облюбовали продавцы разнообразных «нужных мелочей». Сегодня, 19 июня, в рамках рейда сотрудники управы Ленинского района провели разъяснительные беседы с предпринимателями.

Они напомнили продавцам о том, что недопустимо торговать на улицах вне специально отведенных мест, рассказали о возможности реализации товаров на воронежских рынках. Кроме того, были составлены протоколы о нарушениях, предусмотренных Законом Воронежской области от 31 декабря 2003 года № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», а сами граждане были приглашены на заседание административной комиссии Ленинского района, которое состоится 24 июля. Кроме того, их ждет и мировой суд как нарушителей КоАП РФ.

Как сообщили ИА «ГЧ» в мэрии Воронежа, нескольким продавцам была оказана помощь в перемещении торговых точек на рынок «Кольцовский», вблизи которого они и торговали, ссылаясь на то, что на рынке якобы нет свободных мест.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.06. 15:00 тополь (Гость) Задумались бы, почему торгуют именно на этих местах? Да потому, что там лучше покупают. Вот взяли бы и узаконили их, законы ведь сами пишем и писать надо так, чтобы людям лучше сделать, а не хуже. Покупают ведь здесь люди, значит , их устраивает и не мешают эти рынки, так и отстаньте от них. Какая разница, центральная улица или нет, заставьте торговцев порядок соблюдать, ящиками не пользоваться, а столики носить, мусор убирать, и все будет в порядке. Видите, человек трудоспособного возраста торгует, ИП не оформлено, продает промтовар, колбасу, мясо, молоко, овощи привозные и др., гнать его в установленное место, пусть налоги платит. Видите, пенсионер сидит, свое торгует, не трогайте его, пусть только порядочек соблюдает, мусор убирает, а сидит на мусоре - и пенсионера этого тоже прогнать надо. А вообще, почему вот я, пенсионер, не хочу идти установленное место? Потому что платить за него надо за месяц вперед всю сумму 4500 руб., никаких льгот пенсионеру, продающему свое, заставляют палатку ставить, а мне достаточно столика, я по плохой погоде не хожу торговать, и не целый день сижу. Я бы хотел прийти, когда мне надо, за этот день заплатить в кассе контролеру или кому положено по должности плату принимать, и не столько, как ИП платят, а меньше. А с неустановленных мест, если прогонять, так всех, если хоть одна бабка останется сидеть, то постепенно все , кого прогнали, туда опять вернутся. Причина одна - торговля там лучше и платы за место нет.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели