В Ленинском районе искали незаконные елочные базары
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Ленинском районе искали незаконные елочные базары

24 декабря 2013 / просмотров – 873
Официально

Несмотря на то, что перечень адресов, по которым расположены официальные елочные базары, достаточно давно утвержден и опубликован, предприимчивые охотники за сезонным заработком не стесняются организовывать свои точки продаж. На пресечение подобных нарушений был направлен рейд, организованный на днях управой Ленинского района.

Чтобы убедиться в законности елочного базара можно запросить ряд документов, которые должен иметь при себе каждый добросовестный предприниматель. В их числе: договор на размещение нестационарного торгового объекта, а также сертификат соответствия и документальное подтверждение происхождения реализуемого товара. Как показал рейд, в котором помимо представителей управы приняли участие специалисты управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики воронежского УМВД, наряду с 12 «легальными» елочными базарами на территории Ленинского района функционируют «подпольные»: по итогам проверочных мероприятий было составлено 4 протокола об административных правонарушениях, а сами торговые точки – ликвидированы. В ближайшие дни дела об данных административных правонарушениях будут рассмотрены комиссией. Мониторинг будет продолжен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели