Чтобы убедиться в законности елочного базара можно запросить ряд документов, которые должен иметь при себе каждый добросовестный предприниматель. В их числе: договор на размещение нестационарного торгового объекта, а также сертификат соответствия и документальное подтверждение происхождения реализуемого товара. Как показал рейд, в котором помимо представителей управы приняли участие специалисты управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики воронежского УМВД, наряду с 12 «легальными» елочными базарами на территории Ленинского района функционируют «подпольные»: по итогам проверочных мероприятий было составлено 4 протокола об административных правонарушениях, а сами торговые точки – ликвидированы. В ближайшие дни дела об данных административных правонарушениях будут рассмотрены комиссией. Мониторинг будет продолжен.
В Ленинском районе искали незаконные елочные базары

Несмотря на то, что перечень адресов, по которым расположены официальные елочные базары, достаточно давно утвержден и опубликован, предприимчивые охотники за сезонным заработком не стесняются организовывать свои точки продаж. На пресечение подобных нарушений был направлен рейд, организованный на днях управой Ленинского района.

-
На формирование комфортной городской среды в Воронежской области направят свыше 1 миллиарда рублей
-
23 февраля «Единая Россия» вместе с волонтерскими объединениями проведет всероссийскую акцию «Защитим память героев»
-
«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта
-
В Воронежской области подведут итоги работы уполномоченного по правам человека за десять лет