В Минске состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Минске состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств

30 апреля 2014 / просмотров – 1258
Федеральные новости

В столице Белоруссии главы государств - членов Высшего Евразийского экономического совета провели заседание, посвященное подготовке проекта договора о Евразийском экономическом союзе и присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Белоруссии, Казахстана и России.

Заседание прошло в узком составе под председательством Александра Лукашенко в новой минской резиденции президента Белоруссии – «Дворце независимости». На обсуждение вынесены вопросы подготовки к подписанию проекта договора о Евразийском союзе, выполнение Арменией плана мероприятий по вступлению в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, а также ряд других вопросов.

Однако переговоры о принципах создания нового экономического союза России, Казахстана и Белоруссии выдались настолько бурными, что лидеры трех стран даже не вышли на совместное заявление к прессе. Об итогах четырехчасовой дискуссии журналистам рассказал глава Евразийской комиссии Виктор Христенко. Из его слов следовало, что договориться о полноценном союзе без изъятий и ограничений у президентов не получилось: общий рынок нефти и газа будет сформирован не раньше 2025 года.

По итогам заседания главы государств поручили завершить проработку всех нюансов договора о Евразийском экономическом союзе в ближайшее время, чтобы документ был представлен на подписание на саммите «тройки» в Астане 29 мая. Такая задача поставлена перед Евразийской экономической комиссией и правительствами трех стран.

Что касается договора о присоединении Армении к ТС и ЕЭП, то документ будет подготовлен до 1 июня и вынесен на рассмотрение глав государств также на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели