В Минздраве обсудили вопросы по государственно-частному партнерству
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Минздраве обсудили вопросы по государственно-частному партнерству

17 июля 2014 / просмотров – 1263
Здоровье

В ведомстве состоялось первое заседание Координационного совета, на котором были выявлены основные подходы к возможным направлениям развития государственно-частного партнерства, а также имеющиеся ограничения для использования механизмов ГЧП в сфере здравоохранения.

По словам заместителя председателя Координационного совета Минздрава России по ГЧП Сергея Краевого, потенциал бизнеса важно привлекать для увеличения базы ресурсов, которая создается государством для решения важнейших социально значимых проблем. Таим образом, создание механизмов привлечения представителей бизнеса для решения задач государства особенно важно для развития медицинской науки и в свете изменения возрастной структуры населения, появления новых заболеваний и, соответственно, появления новых потребностей в здравоохранении.

Участниками заседания были отмечены главные «болевые точки» применения механизмов ГЧП, которые важны для реализации крупных инфраструктурных объектов – это обеспечение необходимого уровня рентабельности медицинских проектов для частных инвесторов при условии сохранения социальных обязательств государства в части оказания услуг гражданам.

Решению вышеуказанных проблем будет способствовать принятие закона о государственно-частном партнерстве. Ожидается, что он укажет возможные механизмы для взаимодействия публичного и частного партнеров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели