В Москве наградили победителей конкурса «Единой России» на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Москве наградили победителей конкурса «Единой России» на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны

8 сентября 2020 / просмотров – 227
Федеральные новости

16 школ получили гранты на развитие экспозиций.

Награждение победителей прошло в Государственном историческом музее на Красной площади. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн отметил, что на конкурс заявилась каждая 12 школа в стране. В этом году 96 лауреатов, больше трёх тысяч школ заявились на участие.

В этом году организаторы сознательно проводили конкурс в двух номинациях – городские и сельские школьные музеи, потому что они изначально находятся не в равных условиях.

Председатель общественного совета «Исторической памяти» Сергей Нарышкин подчеркнул, что в конкурсе участвовали школьные музеи из всех федеральных округов. Победители прошли многоэтапный отбор и по праву заняли первые места в своих номинациях. Хороший школьный музей не только хранит память о подвиге, но и мотивирует школьников на самостоятельное изучение истории.

Директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, входивший в состав экспертов конкурса, отметил, что школьные музеи сохраняют историю, которая ближе нам всем — историю двора, класса, улицы. Он подчеркнул, что они основаны на большой академической работе – пусть не больших ученых, но школьников.

Напомним, в общей сложности 96 лауреатов получили гранты на развитие музея – победители – 500 тысяч рублей, занявшие второе и третье места — по 300 и 200 тысяч соответственно. По словам Александра Хинштейна, конкурс пройдёт и в следующем году – формат его прорабатывает «Единая Россия» совместно с Минпросвещения.

В Воронежской области участие в конкурсе приняли порядка 40 школьных музеев – городских и сельских. Об этом сообщил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Корнев.

«На конкурс мы заявили музеи, которые были отмечены, как лучшие на областном уровне. В их числе музей воронежской гимназии №5, бобровской школы №5 и нововоронежской школы №1. А также музеи Елизаветовской СОШ (Павловский район), Марковской СОШ (Каменский район) и Нижнедевицкой гимназии», – пояснил Корнев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели