В Москве прошел съезд Российского союза промышленников и предпринимателей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Москве прошел съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

21 марта 2014 / просмотров – 1370
Федеральные новости

Президент России Владимир Путин принял участие в работе ежегодного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В ходе пленарного заседания обсуждались вопросы деофшоризации экономики и повышения прозрачности бизнеса, повышения производительности труда и совершенствования трудового законодательства. В числе рассматриваемых тем был отчет о деятельности РСПП за период после XVII отчетно-выборного съезда, доклад о задачах на 2014 г. и на период до 2020 года, а также доклад о состоянии делового климата в 2010-2013 годов. Президент призвал повышать конкурентоспособность российской экономики по всем ключевым параметрам деловой среды, создавать максимально благоприятные условия для инвестиций.

Одной из приоритетных задач российского правительства остается возвращение российских капиталов из оффшоров. Владимир Путин отметил: «Наша цель не просто взять и ограничить возможности для использования офшорных схем. Запретами мало чего можно добиться. Главное направление работы в другом. Необходимо повышать привлекательность российской юрисдикции, улучшать деловой климат, укреплять правовые гарантии защиты собственности, совершенствовать деятельность судебной системы, включая третейское судопроизводство». При этом Владимир Владимирович подчеркнул, что рассчитывает на тесный контакт с предпринимателями в решении этих вопросов. По мнению Владимира Путина, предпринимателям необходимо понимать свою ответственность перед государством. Он подчеркнул, что все отечественные компании обязаны регистрироваться в России. Причем структура собственности у предприятий должна быть прозрачной.

Кроме того, как самую важную проблему президент обозначил на съезде проблему занятости населения. Участники съезда высказали пожелания смягчить положения Трудового кодекса, чтобы иметь возможность сокращать рабочие места в интересах бизнеса. Однако президент считает, что нужно искать компромиссное решение с учетом интересов трудящихся. Владимир Путин пояснил, что всегда необходимо учитывать социальные аспекты этой достаточно сложной проблемы. По его словам, эти вопросы нужно решать на трехсторонней комиссии с участием профсоюзов.
Напомним, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) — общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов, основаннаяв 1990 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели