В Москве сегодня проходят праймериз в Мосгордуму
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Москве сегодня проходят праймериз в Мосгордуму

8 июня 2014 / просмотров – 1774
Федеральные новости

В воскресенье в столице по предложению гражданской инициативы «Моя Москва» проходит репетиция выборов депутатов Мосгордумы.

«Эти предварительные выборы помогут разобраться самим соискателям мест в МГД, выявить, что хотят москвичи. Москва огромный город и в разных округах разные проблемы. Такой ранний старт выявления проблематики пойдет на пользу всем. Москвичи разберутся, чего больше в программе кандидата: воды или конкретных предложений», - сказал главред «Независимой газеты», член оргкомитета «Моей Москвы» Константин Ремчуков.

Любой москвич с 8:00 до 20:00 по адресу своей регистрации при предъявлении паспорта сможет проголосовать за понравившегося ему кандидата. На 45 депутатских мест зарегистрировалось 1033 кандидата. Всего отпечатано около 10% бюллетеней от числа избирателей в столице (более 700 тыс.).

В настоящее время в состав думы входит 35 депутатов: 32 от «Единой России» и 3 - КПРФ. В следующий состав думы войдут 45 депутатов, а в праймериз принимают участие 19 действующих депутатов, включая председателя думы Владимира Платонова.

В качестве бонуса для победителей в их избирательных округах на две недели вывесят билборды с их фотографиями.

Предварительные данные праймериз станут известны в ночь на 9 июня, а официальные итоги будут подведены 20 июня.

Выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в Единый день голосования 14 сентября. Срок полномочий депутатов - пять лет. Всего в Думу должны быть избраны 45 депутатов. Выборы пройдут по мажоритарной системе.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 08.06. 13:26 Татьяна (Гость) Только что побывала на выборах. Организационная часть в нашем спальном районе не продумана: приходят люди в возрасте, присесть негде. Сначала приходят в свои обычные школы, где привыкли голосовать, а работает только одна во всем районе. Ищут сами, куда идти, спрашивают друг у друга. Но и это еще не все: прием ведут всего три человека, т.е. надо выстоять очередь к тому, кто отвечает за регистрацию жителя, фамилия которого начинается на определенную букву. Регистрация ведется по алфавиту, а не по участкам или адресам. Потом они ищут вас в списке, не находят, т.к. у них список только тех, кто обычно голосует в ЭТОЙ школе (так мне объяснили). Отправляют в другую очередь под названием "дополнительный список", а она одна. Достоявшись туда, подождала, пока вручную в журнал внесут все мои данные, потом проголосовала. Хорошо, что из интернета знала, за кого, а то на участке минимум информации о кандидатах: листочек на стенке у входа, И хорошо, что пришла рано: очереди были бы, наверное, длиннее. Слышали бы вы, что говорят люди об организации этого мероприятия. Я по дороге туда уже слышала громкие обсужения и негодующие голоса, потом слышала внутри. Неужели нельзя было хотя бы объявления повесить, кому в какую очередь, если вы с другого участка? Нельзя было повесить на школах объявления о том, куда идти в этом случае? Да и на "ключевом" объекте объявление о проведении выборов размером 50х50 см висит на воротах в глубине сада. Правда, булочки продают, что приятно. Просьба сделать выводы на будущее: мы - не центр города, но нас здесь гораздо больше
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели