В Никитинском театре поставили «поэму одиночества»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Никитинском театре поставили «поэму одиночества»

29 ноября 2021 / просмотров – 718
Культура

Именно так называл пьесу «Собачий вальс» ее автор Леонид Андреев – классик русской литературы ХХ века.

В основе сюжета история банковского служащего из Петербурга. Русский швед Генрих Тиле готовится к свадьбе. Он арендовал для будущей семьи роскошную квартиру, в которой заканчивается ремонт, и собрал гостей, чтобы объявить о помолвке. И вот на глазах у всех главный герой получает письмо от невесты, которая сообщает, что вышла замуж за богатого человека. Дальше начинается почти нуарный детектив, где помыслы смешиваются с вымыслами. План убийства, кражи, измены, подлоги... На фоне эмоционального краха и потери смысла жизни, внешний сюжет становится не важным.

Спектакль «Собачий вальс» поставил Михаил Бычков. Это стало возможным благодаря грантовой поддержке Министерства культуры РФ.* Режиссер вынашивал задумку 28 лет. Пьеса Андреева входила в список произведений, которые в 1993 году должны были украсить репертуар только что созданного Камерного театра.

В конце сентября, спустя почти три десятилетия, премьера состоялась в Никитинском. Очередную «инъекцию» психологического театра зрители могут получить уже на этой неделе – 1 и 2 декабря.

Справка «ГЧ»

* Грант предоставлен Российским фондом культуры.

Ольга Ласкина
Андрей Парфенов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели