В Никитинском театре прозвучит «Чернобыльская молитва»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Никитинском театре прозвучит «Чернобыльская молитва»

10 января 2020 / просмотров – 646
Культура

Премьера спектакля по одноименной книге нобелевского лауреата Светланы Алексиевич состоится 19 января.

Еще 50 лет назад слово «Чернобыль» произносили с гордостью. Местная атомная станция была самой большой в Европе. Чтобы ее обслуживать построили город Припять. В произведении Светланы Алексиевич, которое лежит в основе постановки, собрано множество свидетельств обычных людей, живших своей жизнью, веривших в свою страну, любивших свои семьи. Будущее казалось им светлым и безоблачным. И вдруг в один миг все исчезло...

Как эта крупнейшая техногенная авария воспринимается сегодня? Почему необходимо помнить о ней? Какие выводы надо сделать, чтобы судьба вновь не сыграла с нами злую шутку, и все планы на завтрашний день не обернулись трагедией?

Режиссер Дмитрий Егоров, спектакли которого несколько раз номинировались на «Золотую маску», уже обращался к творчеству белорусского автора. В разных театрах он поставил четыре произведения Алексиевич: «У войны не женское лицо», «Последние свидетели», «Цинковые мальчики» и «Время сэконд-хэнд». «Чернобыльская молитва» с участием воронежских актеров завершит этот цикл.

В спектакле заняты: Борис Алексеев, Марина Демьяненко, Екатерина Астрединова, Алексей Савин, Татьяна Солошенко, Андрей Клочков, Илья Крылов и Сергей Кузнецов. Художник – Константин Соловьев. Режиссер мультимедиа – Наталья Наумова. Композитор – Настасья Хрущева. Возрастное ограничение 18+.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели