В Новой Калитве заложено строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Новой Калитве заложено строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса в Воронежской области

14 мая 2014 / просмотров – 2544
Официально

13 мая в Россошанском районе состоялась закладка камня в знак начала возведения молочно-товарного комплекса ООО «Агрофирма Калитва» на 2200 дойных коров. Строительство на территории села Новая Калитва будет завершено в течение года. В торжественной церемонии принял участие врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.

Молочно-товарный комплекс, который появится в Новой Калитве, рассчитан на общее поголовье в 4300 коров. Планируемый суточный объем производства молока составляет 51 тысячу литров. Предприятие будет оборудовано по европейским технологиям: в частности, основной доильной установкой станет современная «карусель» на 60 мест, а для комфорта буренок их спальные места будут застелены резиновыми матами.

Символический камень «в основании» будущего комплекса освятил епископ Острогожский и Россошанский Андрей. Инвестор Николай Ольшанский расказал, что на начальном этапе реализации проекта планируется получать от каждой коровы семь тонн молока в год, а при выходе на проектную мощность – восемь.

– В перспективе мы планируем построить еще один крупный современный комплекс в Павловском районе. И самое главное – после строительства нам нужно решить проблему кормовой базы. Сейчас прорабатывается вопрос по возведению производства качественных гранулированных кормов. Впереди много работы, и вместе мы сможем доказать, что в селе можно достойно трудиться и жить, получать приличные доходы и иметь все социальные и культурные условия, – заключил Николай Михайлович.

Обращаясь к собравшимся на церемонии, врио губернатора Алексей Гордеев подчеркнул уникальность и важность события:

– Сегодня мы закладываем очередной уникальный объект, и это не первый крупный молочно-товарный комплекс в нашем регионе, поэтому сегодня мы являемся лидерами по динамике производства молока. Этот комплекс будет самым крупным в нашей области, почти на 2500 голов дойного стада. При этом здесь очень приличный объем инвестиций – 1 миллиард 400 миллионов. Строительство объекта будет завершено в течение одного года. Уверен, что будет выдержано высокое качество работ. Когда район устойчиво будет производить 50 тысяч тонн молока в год, надо будет выходить на объемы Лискинского района – это примерно вдвое больше. И тогда, конечно, коренные изменения произойдут в экономике района, особенно это касается сельских поселений: люди получат возможность нормально работать и достойно жить, – резюмировал Алексей Гордеев.

Губернатор поблагодарил Николая Ольшанского за выполнение важных социальных функций и сердечное отношение к региону, подчеркнув при этом его статус частного инвестора. Стоит отметить, что около года тому назад здесь же, в Новой Калитве, инвестор уже построил один из самых крупных и современных молочных комплексов, где надой за прошлый год на одну фуражную корову составил 7000 кг. Это позволило занять пятую строку в рейтинге 50 высокопродуктивных хозяйств области. Глава региона также отметил, что администрация Россошанского района выполнила все условия по инженерным сетям, и сопровождает стройку, как всегда помогая в реализации крупных проектов.

Стоит отметить, что около года тому назад здесь же, в Новой Калитве, инвестор уже построил один из самых крупных и современных молочных комплексов, где надой за прошлый год на одну фуражную корову составил 7000 кг. Это позволило занять пятую строку в рейтинге 50 высокопродуктивных хозяйств области.

Обобщая результаты поездки, Алексей Гордеев отметил, что восстановление сел в Воронежской области напрямую связано с воссозданием крупного сельскохозяйственного производства, и в «Россоши наметился хороший тренд именно в этом направлении».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели