В Орле «Культурное движение» и местное отделение Сбербанка представили горожанам новый арт-объект
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Орле «Культурное движение» и местное отделение Сбербанка представили горожанам новый арт-объект

8 августа 2014 / просмотров – 1565
Экономика

В преддверие торжеств, посвященных празднованию 450-летия Орла, общественный фонд «Культурное движение» при активном содействии местного отделения Сбербанка, сделали горожанам необычный подарок: дом на улице Ленина, а по совместительству – арт-объект.

Здание отличает необычный декор – роспись, выполненная участниками проекта «Гений места». Благодаря их талантам на фасаде появились образы известных орловцев, которые некогда жили здесь
Имя Ивана Бунина выбрано не случайно. Именно ул. Ленина, которая в прежние времена называлась Болховской, была описана в качестве одного из мест действия в романе «Жизнь Арсеньева». В Орле писатель испытал чувство первой любви, здесь была издана первая книга его стихотворений, где значились посвящения «В.В.П» - его возлюбленной Вареньке Пащенко. Для росписи был выбран не хрестоматийный портрет академика, нобелевского лауреата И.А. Бунина, а юношеская фотография времени его работы в газете «Орловский вестник».
Для Орловского отделения Сбербанка участие в проекте стало прекрасной возможностью внести свой вклад в преображение любимого города.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели