В Павловске впервые открыт спорткомплекс с бассейнами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Павловске впервые открыт спорткомплекс с бассейнами

24 июля 2014 / просмотров – 4795
Официально

Жители города мечтали об этом последние 7 лет, но только в последние 2 года Центр развития физической культуры и массового спорта стал реальностью. И в нем теперь есть два плавательных бассейна – 9 и 25-метровый, до этого не было ни одного. У павловчан появилась возможность заниматься волейболом, баскетболом, гандболом и мини-футболом в просторном спортзале. Центр, пока работающий в тестовом режиме, был официально открыт 23 июля. На торжественной церемонии присутствовал глава региона Алексей Гордеев.

Директор Центр развития физической культуры и массового спорта «Горняк» Олег Шумейко отмечает, что для Павловска этот комплекс уникален.
– Появлением такого современного центра горжусь не только я, но и все жители города. Таких условий для занятий физкультурой и спортом у нас не было. Да, в городе есть детско-юношеская спортивная школа, но там больше легкоатлетический профиль. «Игровикам», не буду скрывать, негде было проводить тренировки. Единственное место – открытый стадион в сосновом бору. Теперь же есть огромная универсальная площадка с натуральным паркетом, вместительный тренажерный зал, два борцовский и фитнес-зал. К тому в городе появилось – впервые! – два плавательных бассейна: 25-метровой с пятью дорожками и 9-метровой – детский.

Глава региона Алексей Гордеев, поздравивший жителей с открытие современного центра развития физкультуры и массового спорта «Горняк», отметил, что Павловск, в котором сегодня проживает более 25 тысяч человек, имеет традиции и славную историю и все, кто здесь живет, заслуживает хорошую инфраструктуру – и в здравоохранении, и в образовании, и в спорте.
– Мы взялись за то, чтобы сделать Павловск красивым и современным городом, в котором хочется жить - и молодым, и ветеранам, – сказал на открытии Алексей Гордеев. – Сегодня мы вводим в строй физкультурно-оздоровительный комплекс. Наверное, вы знаете, что по всей области, практически во всех районах, строятся такие объекты. Но у вас он особенный: здесь бассейны для взрослых и малышей, игровые залы, залы для занятия фитнесом. Это такой объект, где могут заниматься абсолютно все, – резюмировал глава региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели