В Павловском районе в ноябре запустят вторую линию производства макаронных изделий на итальянском оборудовании
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Павловском районе в ноябре запустят вторую линию производства макаронных изделий на итальянском оборудовании

5 сентября 2013 / просмотров – 1983
Официально
4 сентября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев нанес рабочий визит на макаронную фабрику предприятия ООО «Продакшен Групп М», с конвейеров итальянских автоматизированных линий которой сходят высококачественные «рожки», «ракушки», лапша, а в скором времени появятся спагетти и «буколини».

В Павловском районе набирает обороты производство продукции, по качеству не уступающей образцовым макаронам с Апеннинского полуострова: на данный момент действует линия по выпуску более 20 наименований коротко резанных макаронных изделий. Объем производства – более 600 тонн ежемесячно – скоро увеличится до 1000 тонн за счет запуска второй линии, продуктом которой будут спагетти.

 

Заместитель директора по техническим вопросам Максим Коротеев рассказал, что монтажом оборудования для выпуска длинных макарон сейчас занимаются итальянские специалисты: она будет запущена в середине ноября.

– Мы выпускаем высококачественные изделия: на прилавках магазинов и супермаркетов они появляются под торговыми марками «Люма», «Parata» и «Parata Premium». Это макароны, которые отлично выглядят, не ломаются и не развариваются, с отличными вкусовыми качествами. Производство на фабрике пока действует в тестовом режиме и быстро растет: полная производственная мощность предусматривает выпуск 600 тонн коротко резанных и 400 тонн длинных макаронных изделий, – рассказал Максим Коротеев.

 

Примечательно, что линия оборудования, обеспечивающего технологический цикл от подачи муки до упаковки готовых макарон, полностью автоматизирована. Для управления ею через компьютер требуется не более двух операторов. Всего на предприятии к 2014 году будет трудиться 30 человек, средняя зарплата которых составит 20 тысяч рублей. На сегодняшний день сумма финансовых «вливаний» составила 257,2 миллиона рублей.

 

Площадку перспективного инвестиционного проекта осмотрел глава региона: Алексей Гордеев высоко оценил предприятие, отметив его как одну из составляющих позитивной динамики промышленного развития района.

На совещании с главой Павловского района мы обсудили в числе прочих вопросы промышленных перспектив района. Необходимо, чтобы появлялись новые предприятия. Прекрасный пример – современное производство макарон на новом оборудовании, по технологиям сегодняшнего дня. В этой связи я бы отметил одну цифру: за последние 4 года валовый продукт в Павловском районе увеличился вдвое, ­– резюмировал Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели