В Петровском сквере подняли Андреевский флаг
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Петровском сквере подняли Андреевский флаг

26 июля 2014 / просмотров – 1380
Городская жизнь

26 июля в преддверии Дня Военно-Морского Флота в Петровском сквере состоялся торжественный подъем Андреевского флага, знамени флота Российской Федерации. Аналогичная акция была проведена и в прошлом году, тогда прошло и освящение Андреевского флага, сшитого в мастерской Татьяны Сулиминой.

«Флаг белый, поперек этого имеется синий Андреевский крест, коим Россию окрестил он», — так описал стяг Петр I в Корабельном уставе. С тех пор Андреевский флаг переживал разные эпохи (во времена советской власти флаг был запрещен — прим. ред.), а под «сенью» этого великого знамени совершилось множество подвигов. Командиры кораблей, напутствуя экипаж говорили: «С нами Бог и Андреевский флаг!».

Стяг неслучайно поднимается в Петровском сквере, ведь именно здесь Петр I заложил воронежские верфи. Как и в прошлом в году, одновременно с подъемом флага в Петровском сквере знамена также были подняты в Рамони, Таврово и Павловске, местах, где также строились корабли, где создавалось будущее могущество российского флота.

В подъеме знамени приняли участие воспитанники Горожанского кадетского корпуса. Впоследствии Андреевский флаг будет передан на хранение в кадетский корпус. Также в этот знаменательный день организаторы акции передали в дар корпусу книги из библиотеки имени капитана второго ранга Игоря Шеламидова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели