В Подгорном прошел детский конный праздник «В гостях у «Старицы»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Подгорном прошел детский конный праздник «В гостях у «Старицы»

26 августа 2013 / просмотров – 1273
Городская жизнь
Не секрет, что общение с животными доставляет радость и взрослому человеку, и ребенку. Более того, такая дружба может быть полезной для здоровья. Один из видов необычной терапии неврологических и других расстройств – иппотерапия. В Воронеже этот метод лечения практикуют уже около года, но, несмотря на небольшой строк, результаты уже есть. Совместно со специалистами по иппотерапии в частной конюшне «Старица» лечат детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках федерального проекта «Единой России» «Доступная среда» 23 августа в Подгорном прошел детский конный праздник «В гостях у «Старицы». Мероприятие организовал атаман казачьего подразделения хутора «Подгорное» Иван Сушков, при поддержке регионального отделения Партии и активистов «Молодой Гвардии «Единой России».

В празднике принял участие Председатель комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья, член Президиума регполитсовета Партии Иван Мошуров.

– Как врач могу с уверенностью сказать, что иппотерапия – очень эффективный метод лечения. Помимо того, что верховая езда развивает равновесие, координацию движения, дети могут пообщаться с лошадью, зарядиться положительными эмоциями, – отметил парламентарий.

После приветственной церемонии на поле вышли воспитанники хутора «Подгорное». Они проявили себя в мастерстве обращения с лошадью, а жюри выявило лучшего наездника. На этом соревнование не закончилось. Седла заняли ребята из реабилитационного центра «Парус надежды». Участники с помощью тренеров выполняли задания, показывая публике, как много они добились после нескольких месяцев иппотерапии.

Сын Виктории, страдающий ДЦП, начал заниматься в «Старице» в мае. Сегодня он уже соревнуется верхом на лошади.

– Выступаем первый раз, очень волнуемся, – поделилась  эмоциями  женщина. – Стёпе очень нравится кататься на лошади. Он полюбил животное, каждый раз с нетерпением ждёт тренировки и всегда берет с собой яблоко и морковку, чтобы покормить лошадку.

После того, как все задания были выполнены, Иван Сушков пожелал ребятам успехов в нелегком деле наездника, а активисты «Молодой Гвардии «Единой России» подарили малышам мягкие игрушки. Кстати, подарки получили все дети, которые пришли на праздник. Когда шоу закончилось, зрители подкрепились полевой кашей и свежим чаем с пирогами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели