В Поворино впервые за 117 лет появился новый вокзал
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Поворино впервые за 117 лет появился новый вокзал

11 сентября 2014 / просмотров – 3607
Официально

Его модернизация обошлась в 430 миллионов рублей. В торжественном открытии нового железнодорожного объекта принял участие глава региона Алексей Гордеев и вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.

… Одноэтажное здание из красного обожженного кирпича – в нем залы для пассажиров и буфет. На платформе – лавочка с бакалейным товаром, почтовое отделение и телеграф. Так более века назад выглядел железнодорожный вокзал на станции Поворино.
– За это время он устарел и морально, и физически, никакой привлекательности, – рассказывает начальник Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Володько. – За год появился новый и современный вокзал – и это только начало хороших дел, которые мы задумали реализовать с региональной властью.
В ходе модернизации было построено трехэтажное здание. На первом этаже расположены пассажирский зал, кассы, автоматические камеры хранения, комната матери и ребенка, где есть пеленальный столик, постирочная, сушилка, санузел. Также здесь же находятся медпункт, справочное бюро и установлены автоматы по продаже билетов на пригородные поезда, работает электронное табло, информирующее о движение поездов. На втором этаже оборудована зона отдыха и находятся полиция, охрана и кабинет дежурного. На третьем – комнаты для длительного отдыха проводников, кладовые для белья, бытовая комната.
Новый вокзал – это не только составляющая железнодорожной инфраструктуры, это своеобразные ворота в город, своеобразная визитная карточка.
– Все инвестиции в новый объект вложены с одной единственной целью – повысить уровень предоставления услуг пассажирам, – отметил на торжественном открытии вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов. – Это инвестиции в будущее: в развитие не только Поворинского железнодорожного узла, но и в целом всех пассажирских перевозок в России. Мы уверены, что эти инвестиции эффективны.
Глава Воронежской области Алексей Гордеев убежден, что после открытия нового и современного вокзала мощный импульс развития получит весь Поворинский район. Он является уникальным не только в регионе, но и в России, находясь на стыке не только трех областей, но и трех федеральных округов – Центрального, Южного и Приволжского. Этот район, по сути – визитная карточка нашего региона. Пассажиры, проезжая по нашей территории, оценивают, как живут воронежцы. Поэтому Поворинский район должен стать лучшим, чтобы люди видели, что наш регион – цивилизованный и динамично развивающийся.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели