В Поворинском районе построили новый храм
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Поворинском районе построили новый храм

11 сентября 2014 / просмотров – 1971
Официально

Его возведение началось в селе Пески еще в 2010 году и завершилось только сейчас. Масштабы выполненных работ оценил во время своей рабочей поездки по Поворинскому району глава региона Алексей Гордеев.

Раньше на участке располагалась белокаменная церковь, которая была уничтожена в 40-х годах прошлого столетия. В последние несколько лет администрация Песковского сельского поселения выступила с инициативой построить новый храм. Его стали возводить на спонсорские деньги: первый вклад сделал местный бизнесмен Владимир Алимов, позже к нему присоединились еще несколько предпринимателей – Борис Аверьянов и Сергей Кузнецов. Они профинансировали строительство на 450 тысяч рублей, к этой сумме впоследствии добавились еще 150 тысяч, которые удалось собрать прихожанам. Но этих средств было явно недостаточно, и стройка «заморозилась».
Возведение храма возобновилось в прошлом году, и с тех пор основным благотворителем является ООО «Борисоглебское машиностроение», которое возглавляем Сергей Синюков. На данный момент уже освоено 10 миллионов рублей. Сейчас основные строительные работы завершены, осталось выполнить внутреннюю отделку. Первая служба, как рассказал иерей Роман, пройдет в ноябре.
Стоит отметить, что жители села никогда не теряли надежды, что у них появится новый храм.
– Еще до того, как началось большое строительство, я ездила в Дивеево, оттуда из Святой Канавки привезла землю и оставила на том месте, где у нас в Песках стояла старая церковь, – рассказывает жительница Наталья Борисова. – Потом мне приснился, можно сказать, знаковый сон, что храм восстановят – с Божьей помощью.
С тех пор, как отмечает Наталья, село заметно преобразилось: появился новый храм, благоустроен центральный парк. Работы здесь начались в июне, и за это время установили детский и спортивный городов, качели и карусели, горку и фонтан. Стоимость работ по благоустройству составила 5,7 миллиона рублей, из которых 5 миллионов поступили из областного бюджета, остальные средства – из местного.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели