В России малышам стали делать новую прививку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России малышам стали делать новую прививку

26 марта 2014 / просмотров – 1037
Здоровье

Вакцина от пневмококковой инфекции включена в Национальный календарь прививок с 2014 года. Прививку ставят детям первого года жизни два раза с последующей ревакцинацией на втором.

После того, как появилась новая вакцина, календарь стал включать 12 прививок против инфекционных заболеваний – гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа. Врачи уделяют иммунопрофилактике большое внимание: «уколы здоровья» существенно снижают заболеваемость и смертность. За последние 10 лет, кстати, в Национальный календарь профилактических прививок в соответствии с рекомендациями ВОЗ включены новые вакцины, позволяющие защититься от большего количества инфекций. В настоящее время создано более 100 вакцин для борьбы с более чем 40 заболеваниями. При этом в каждой стране – свой календарь: в России – их 12, в других странах – 15. Отечественные эксперты утверждают: включение в Национальный календарь еще трех прививок позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 6–8 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели