В России может появиться еще один часовой пояс
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России может появиться еще один часовой пояс

14 апреля 2014 / просмотров – 1269
Федеральные новости

Об этом сообщил сегодня депутат Госдумы, глава комитета по охране здоровья, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

По словам Калашникова, введение дополнительного часового пояса может разрешить многие проблемные ситуации.
"Подготовка законопроекта, вводящего еще один часовой пояс в стране, связана с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно неудобная ситуация, которая привела к тому, что между соседними республиками Татарстаном и Башкирией разница два часа", - сказал политик.

Сергей Калашников также заметил, что отныне московское время будет исчисляться как +3 от Гринвича, а не плюс четыре, как сейчас.

Данный законопроект также даст свободу регионам устанавливать наиболее подходящее время каждому субъекту, при этом максимально приближенное ко времени астрономическому.

Напомним, на сегодняшний день в России действует постоянное "летнее" время. Однако 20 января текущего года в Госдуму был внесен проект закона, повествующий о возврате "зимнего" времени. Под этим документом поставили подписи 87 депутатов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели