В России начала работу крупнейшая солнечная электростанция
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России начала работу крупнейшая солнечная электростанция

4 сентября 2014 / просмотров – 1407
Хай-тек

4 сентября в ходе рабочего визита в Республику Алтай президент России Владимир Путин запустил крупнейшую в стране солнечную электростанции мощностью 5 мегаватт, построенную в отдаленном Кош-Агачском районе региона.

По словам Владимира Путина, это станет первым шагом в развитии солнечной энергетики республики, которая на 100 % зависит от перетоков из других регионов Российской Федерации.

Президент также особо подчеркнул, что для труднодоступных и удаленных регионов использование возможностей альтернативной энергетики – очень важное направление, которое будет полностью поддерживаться со стороны органов власти.

Владимир Путин также поздравил руководство Республики Алтай с началом работы первой солнечной электростанции и выразил уверенность в дальнейших успехах в развитии этого направления.

Отметим, до 2019 года в регионе будут запущены еще 4 электростанции с общим объемом финансирования более пяти миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели