Как пишет «Российская газета», по предложению главы государства Владимира Путина может быть запущена новая амнистия капитала и предоставлены определенные льготы бизнесу, который возвращает свои компании в Россию. Освобождение от 13-% налога призвано защитить отечественные активы от посягательств на Западе.
«Президент неоднократно говорил, что западные страны в последнее время не всегда придерживаются принципа святости частной собственности – движимого и недвижимого имущества, – приводит издание слова пресс-секретаря главы государства. – Наши предприниматели неоднократно сталкивались с незаконными, необоснованными попытками посягательства, заморозки под личиной рестрикций».
Президент выступил с инициативой «по созданию комфортных условий для бизнеса, если он захочет воспользоваться возможностью и репатриировать свои капиталы в РФ, тем самым застраховав себя от возможных брутальных, нерыночных посягательств на собственность», – заключил пресс-секретарь.
Напомним, Владимир Путин озвучил инициативу по созданию комфортных условий для бизнеса, который желает репатриировать свои компании в РФ, на встрече с членами Совета Федерации.
В целом же закон об амнистии капитала был принят депутатами Государственной Думы в 2015 году. Суть новации заключалась в том, что, задекларировав активы и счета за рубежом, к предпринимателю не применялись санкции за налоговые нарушения, а также он мог не платить некоторые налоги за прошлые периоды. Предполагалось, что правило будет действовать год. Однако впоследствии принимались решения о продлении срока действия.
В России ожидается продление амнистии капиталов
О подробностях возможных решений в данной сфере рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- В Воронежской области расширен перечень мер поддержки участников СВО
- Владимир Нетесов: «Расширен перечень сотрудников полиции, которым положены ежемесячные выплаты из бюджета региона»
- Воронежцы смогут получить вознаграждение за информацию о водителях, севших за руль в состоянии опьянения
- В Воронежской области принят закон об ответственности за склонение к прерыванию беременности