В России откроются 32 новых перинатальных центра
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России откроются 32 новых перинатальных центра

18 августа 2014 / просмотров – 1320
Здоровье

Для обслуживания учреждений здравоохранения будут специально подготовлены свыше трех тысяч врачей

На днях Правительство России отчиталось по итогам первого этапа Программы развития перинатальных центров. И хотя согласно предоставленным данным, на «финишной прямой» пока находится только проект центра в городе Дзержинске Нижегородской области – ввод в эксплуатацию пятиэтажного здания планируется на 2015 год – активная работа продолжается по каждому из будущих учреждений здравоохранения. Так, на сегодняшний день полностью завершено проектирование 14 центров в Республике Башкортостан, Республике Бурятия, Республике Хакасия, Алтайском, Краснодарском и Красноярском краях, Белгородской, Калужской, Липецкой, Московской Оренбургской, Самарской и Смоленской областях.

Что же касается обеспеченности человеческими ресурсами (а по оценкам Минздрава, для полноценного функционирования центров понадобится 3068 врачей), после реорганизации службы родовспоможения субъектов и подготовки новых специалистов по программам интернатуры, ординатуры и программам дополнительного профессионального образования эта проблема будет полностью решена.
Кстати, в рамках проекта планируются стажировки 1214 врачей в 12 федеральных симуляционных центрах в ведущих медицинских, научных и образовательных организациях Минздрава, а также до 70 врачей – в образовательных организациях Германии, Израиля и Великобритании, специализирующихся в сфере акушерства и гинекологии.

Напомним, в 2011 году современный перинатальный центр открылся и в нашем городе. На его пяти этажах, общей площадью более 24 тысяч квадратных метров разместилась поликлиника на 100 посещений в смену, реанимационные отделения для мам и младенцев, диагностическая лаборатория, 10 родильных залов для индивидуальных родов, палаты для совместного пребывания матери и ребенка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели