В России по мобильному приложению можно экстренно вызвать полицию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России по мобильному приложению можно экстренно вызвать полицию

22 мая 2014 / просмотров – 1239
Городская жизнь

Его презентация состоялась сегодня в ГУ МВД России по Воронежской области. Это проект предназначен для смартфонов на операционных системах iOS и Android. Как заявляется, он уникален и не имеет аналогов.

Самое главное в новом мобильном приложении: полицейских в случае ЧП можно вызвать, нажав всего лишь одну кнопку. Звонок поступит в ближайший отдел полиции. Если там телефон занят или не отвечает, он автоматически переведется на единый номер 102. С такой функцией возможность дозвониться до полиции в экстренной ситуации в разы повышается, что немаловажно.
Пользователь, закачав это приложение на телефон, также сможет определить свое местонахождение, найти на карте ближайший отдел полиции и позвонить в дежурную часть. В мобильном приложении есть карта – на ней отображаются территориальные подразделения ОВД, пункты охраны порядка, информация об участковых по всей России.
Еще один важный момент: с телефона можно отправить обращение в орган МВД, при этом, если необходимо, прикрепить к ней необходимые файлы. Кроме того, предусмотрена возможность направить такое обращение и непосредственно в подразделения центрального аппарата МВД России.
Узнать, как скачать мобильное приложение в смартфон или планшет, можно перейдя по ссылке на официальный сайт Министерства внутренних дел России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели