В России появится новая памятная дата
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России появится новая памятная дата

23 октября 2013 / просмотров – 1004
Закон
18 октября депутаты Госдумы в окончательном третьем чтении приняли поправки, утвердившие в российском календаре новую памятную дату: «27 января – День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)».

Новый торжественный повод в календаре сменит «День снятия блокады города Ленинграда (1944 год)». Законопроект о переименовании поступил на рассмотрение Госдумы из Законодательного собрания Санкт-Петербурга. По мнению разработчиков, прежнее название памятной даты принижало роль ветеранов Великой Отечественной войны в том важнейшем историческом эпизоде, и утвержденное уточнение чрезвычайно важно для патриотического воспитания молодежи.

Напоминаем, что блокада Ленинграда завершилась 27 января 1944 года, продлившись 872 дня. По разным данным, в это время погибло до полутора миллионов человек.

Поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» вступают в силу с 1 января 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели