В России произведена первая партия новейшего ядерного топлива
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России произведена первая партия новейшего ядерного топлива

17 сентября 2014 / просмотров – 1618
Официально

На горно-химическом комбинате в Красноярском крае произведена первая промышленная партия топлива для АЭС нового типа.

Таблетки, под названием МОКС-топливо состоят из оксидов урана и плутония. Их планируется использовать в реакторах на быстрых нейтронах и впервые в мире поставить производство МОКС-топлива на поток.

Топливо было создано в особых условиях, с помощью установки, которая сокращает время на производство топливных таблеток, а так же позволяет повысить уровень безопасности при производстве.

Стоит отметить, что, первая 10-килограмовая партия выполнена в соответствии со всеми техническими условиями по плотности. Сейчас таблетки переданы в исследовательский центр для анализа. После тестовой партии МОКС-топливо поступит в серийное производство.

Российские ученые заявляют, что это позволит не только расширить энергетическую базу, но и достаточно серьезно минимализировать отходы. Термоядерная энергетика базируется на безопасном процессе производства энергии. Быстрый реактор отличается замкнутостью ядерного цикла, то есть практически без отходов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели