В России сократился объем исследований лекарств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России сократился объем исследований лекарств

16 апреля 2014 / просмотров – 1094
Здоровье

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям выяснила, что в России стали меньше исследовать новые лекарства: за прошлый год количество клинических исследований снизилось более чем на четверть. При этом фармкомпании в стране обычно исследуют не оригинальные препараты, а их аналоги (дженерики)

Минздрав в 2013 г. выдал 791 разрешение на проведение клинических исследований - это на 13,6% меньше, чем годом ранее. Меньше стало локальных исследований (снижение на 24,8%), исследований биоэквивалентности (на 26,9%). Разрешений на международные многоцентровые исследования получено на 9,5% меньше. Некоторое оживление отмечено лишь среди локальных исследований иностранных спонсоров (плюс 9 исследований).
Анализ структуры рынка по терапевтическим областям показал, что 26% всех одобренных в 2013 г. в России международных исследований приходится на препараты для лечения онкологии. Среди исследований дженериков иностранного производства наибольшая доля – 26,8% пришлась на препараты, используемые в области кардиологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство инновационных производителей, будучи поставлены перед необходимостью проведения повторных исследований в России, заняли выжидательную позицию. Как утверждают эксперты, в результате проведенной реформы российский рынок клинических исследований существенно сместился в сторону воспроизведенных препаратов. Кроме того, в 2012 году законодательство ограничило фармкомпании в общении с врачами, из-за чего им сложно распространять информацию о новых препаратах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели