В России велосипедистам оборудуют специальные полосы и дорожки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России велосипедистам оборудуют специальные полосы и дорожки

30 марта 2014 / просмотров – 929
Федеральные новости

Вскоре в российских городах появятся не только велосипедные и велопешеходные дорожки. Будут «построены» и специальные полосы для тех, кто передвигается на двухколесном транспортном средстве. Такие изменения внесены в правила в соответствии с положениями Венской конвенции о дорожном движении.

 

Полосы и дорожки, когда они появятся, будут обозначены специальными знаками и разметкой. По ним можно будут передвигаться только велосипедистам. Должны быть построены и велопешеходные дорожки – они, как следует из названия, предназначены как для велосипедистов, так и для пешеходов. Автомобилям туда нельзя.

Изменения в правилах дорожного движения касаются и того, кто и кому должен уступать дорогу. Одно из нововведений: при повороте направо или налево водитель автомобиля должен пропустить велосипедиста (или пешехода), который пересекает дорогу. Раньше он уступал дорогу только тем, кто ехал по велосипедной дорожке.

Новые правила предоставляют велосипедистам не только преимущества: есть для них и ограничения. Так, например, по тротуарным и пешеходным дорожкам они могут перемещаться только в крайнем случае – если нет специальных зон для их движения, а по дорожной обочине передвигаться проблематично или вообще невозможно. Кроме этого, велосипедисты, которые не достигли 7-летнего возраста, могут кататься только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели