В России впервые сменили мобильного оператора без потери номера телефона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России впервые сменили мобильного оператора без потери номера телефона

26 сентября 2013 / просмотров – 940
Хай-тек
Специалисты компаний Мегафон и Tele2 совместно с представителями Министерства связи и массовых коммуникаций РФ осуществили первый переход от одного мобильного оператора к другому без потери номера телефона. Это стало первой операцией, которая в ближайшее время позволит отменить «мобильное рабство».

Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи, стартовое испытание смены мобильного оператора прошло успешно: как и ожидалось, после завершения операции без проблем можно было принимать и совершать звонки, а также получать и отправлять СМС-сообщения. Тем самым подтверждена готовность инфраструктуры сотовых сетей к перенесению абонентских номеров.

Данное испытание проводилось в Санкт-Петербурге, но на этом останавливаться не планируют, поскольку в ближайшее время будет продолжена проверка, в ходе которой протестируют функционирование различных дополнительных мобильных услуг после смены сотового оператора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели