В России запустят реестр авторских и смежных прав
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России запустят реестр авторских и смежных прав

2 декабря 2013 / просмотров – 924
Хай-тек

Неделю назад Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объявило конкурс на создание реестра авторских и смежных прав (РАСП), однако по техническим причинам произошла отмена условий тендера. Но как сообщил Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи, в скором времени конкурс будет объявлен снова, при этом не разглашается ни дата анонса обновленного тендера, ни новое техническое задание.

Создание РАСП позволит правообладателям аудио и видео произведений делать их цифровые отпечатки, которые будут храниться в базе данных РАСП. Когда пользователь начнет публикацию контента в интернете, то его цифровой код будет сравниваться с кодами из базы данных, после их совпадения будут выявляться ограничения, наложенные на это произведение. Данная система позволит упростить взаимодействие между владельцами сайтов и правообладателями.
Максимальная цена контракта создания РАСП составит 71,2 миллиона рублей. Данный реестр должен будет заработать во втором квартале 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели