В Россошанском районе ведется строительство жилого квартала для работников агропредприятия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Россошанском районе ведется строительство жилого квартала для работников агропредприятия

14 мая 2014 / просмотров – 1655
Официально

В ходе рабочей поездки в Россошанский район глава региона ознакомился с ходом строительства рабочего городка для специалистов агрофирмы.

В селе Старая Калитва врио губернатора посетил площадку, где в живописном местечке расположился городок для сотрудников агрофирмы «Калитва». В плане благоустроенного участка предусмотрено 24 одно- и двухэтажных домов. На данный момент возведено уже 6. На пороге просторного двухэтажного коттеджа с хлебом-солью главу региона встретили счастливые будущие новоселы: семья Коноваловых, состоящая из папы Ивана (он трудится агрономом), мамы Марины и двоих маленьких сыновей. Они заверили Алексея Гордеева, что довольны жильем, в которое совсем скоро можно будет заселиться.

Кроме того, в районном центре глава региона осмотрел новый спорткомплекс. В нем силами муниципалитета появилось футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, баскетбольная площадка и ямы для прыжков в длину и высоту. Но полноценному учебно-тренировочному процессу и проведению массовых мероприятий мешало отсутствие бытовых удобств – раздевалок, душевых, трибун. В один из прошлых своих визитов в район Алексей Гордеев поручил выделить на эти цели 47 миллионов рублей. В результате был построен административно-бытовой корпус с тренажерными залами, трибуны, инженерные сети и благоустроена территория.

По этому поводу Алексей Гордеев отметил, что Россошанский район завершил создание полноценной спортивной инфраструктуры: в строй введен третий стадион.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели