В Ростовской области введен режим Чрезвычайной ситуации: причина – необходимость размещения украинских беженцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Ростовской области введен режим Чрезвычайной ситуации: причина – необходимость размещения украинских беженцев

6 июня 2014 / просмотров – 1771
Официально

В 15 районах области режим ЧС вызван необходимостью «обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины». Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Есть сведения, что только за 4 июня границу пересекли 7 тысяч жителей Славянска. Основная их масса остается в Ростовской, Белгородской областях и Ставропольском крае. Так, введение ЧС в Ростове должно помочь местным властям оперативно обустроить беженцев, и власти региона уже сейчас сообщили о готовности выделить 2 тысячи мест для временного их проживания в оздоровительных центрах. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на заместителя директора дома отдыха «Дмитриадовский» Андрея Вдовченко, уже сейчас здесь размещено 210 человек: 122 ребенка, 88 взрослых, в том числе 15 пожилых людей. В основном это женщины с детьми из Луганска и Славянска.
Сейчас на сайте администрации Ростовской области объявлен сбор средств для оказания помощи беженцам с Украины. Деньги собирает благотворительный фонд «Доброе дело».
Следует отметить, что по данным Донецкой областной госадминистрации, Донецк уже покинули около 15 тысяч граждан, а самопровозглашенные власти Славянска сообщают о выезде 40 % жителей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели