В США считают, что российские хакеры взломали компьютер Арсения Яценюка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В США считают, что российские хакеры взломали компьютер Арсения Яценюка

8 августа 2014 / просмотров – 1368
Хай-тек

По данным американских спецслужб, шесть десятков компьютеров в офисе премьер-министра Украины были заражены с помощью вредоносной программы Snake, которую распространяет Россия.

Речь идет о троянской программе Snake, известной также под названиями Turla и Uroboros. Установленный на чужой компьютер вирус может перехватить сетевой трафик, а кроме того, дать злоумышленникам возможность получить удаленный доступ к подключенному к интернету компьютеру.

Полгода назад сообщалось об использовании Snake при атаках на компьютерные сети нескольких украинских министерств и ведомств. При этом указывалось на то, что распространителями Snake могли быть российские программисты. В частности, подчеркивалось, что в коде вируса обнаружен текст на русском языке.

Сегодня, сообщается, что заражению также подверглись компьютеры, находящиеся в посольствах Украины в девяти странах, в частности в Китае, Германии, Польше и Бельгии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели