В США стартовали продажи Google Glass: американцы в течение суток могут стать обладателями «умных» очков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В США стартовали продажи Google Glass: американцы в течение суток могут стать обладателями «умных» очков

15 апреля 2014 / просмотров – 1553
Хай-тек

Сегодня, разработчики официально объявили о старте ограниченных продаж Google Glass: их счастливыми обладателями могут стать граждане США старше 18 лет. Правда, охотникам за технологичной новинкой придется выложить на гаджет круглую сумму: 1500 долларов. Время для покупок продлится недолго: всего лишь сутки, начиная с 17 часов по Москве. После этого компания вернется к прежней схеме: продажам очков узкому кругу разработчиков.

Данная акция сигнализирует о том, что Google активно готовится к массовым продажам, правда, стоит оговориться, что, по крайней мере, на первых порах эта покупка по карману далеко не каждому. Не всякий, даже самый убежденный «гик» может сразу выложить 1500 долларов. В контексте этой новости следует напомнить о том, что специалисты компании начали тестирование очков в 2012 году, сторонние разработчики ПО получили доступ к новинке с февраля 2013 года – правда, потенциальные покупатели также проходят через фильтр экспертов Google.
Google Glass – материализованная мечта о технологичном будущем, когда человек в любой момент может получить доступ к искомой информации. Они снабжены дисплеем с разрешением 640 на 360 пикселей – он представляет собой крошечную панель, которая располагается напротив правого глаза пользователя. По утверждению разработчиков, картинка, создаваемая таким дисплеем, дает изображение эквивалентное тому, что мы видим HD- дисплее с диагональю в 30 сантиметров. Также гаджет снабжен 5-мегапиксельной камерой, которая не только записывает видео, но и воспроизводит звук посредством механических вибраций – так что о привычных наушниках можно забыть. Для пользователя доступны 12 Гб памяти ( при общем объеме в 16 Гб).


Очки синхронизируются с облачных хранилищем. Операционная система - Андроид 4.0.4

Кроме того, универсальностью отличается оправа: разработчики сообщают о том, что в базовую комплектацию входят три набора носовых дужек. Что касается мощности: заявляется возможность сохранения полной работоспособности в течение суток. Устройство можно заряжать через microUSB-кабель. Также доступны такие блага цивилизации как Wi-Fi и Bluetooth, а при необходимости Google Glass могут работать как гарнитура.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели