В Сбербанке стартовала акция по рефинансированию кредитов для малого бизнеса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Сбербанке стартовала акция по рефинансированию кредитов для малого бизнеса

7 августа 2013 / просмотров – 1176
Экономика
Сбербанк объявил о начале акции, направленной на рефинансирование действующих кредитов других банков для малого бизнеса, которая продлится до 31 декабря 2013 года. В рамках акции банк предлагает возможность на эксклюзивных условиях рефинансировать текущие обязательства по оборотным, инвестиционным кредитам и проектному финансированию. Чтобы воспользоваться предложением, сумма остатка по текущему кредиту другого банка должна быть не менее 3 млн рублей.

- Рефинансирование – отличная возможность для предпринимателя оптимизировать расходы на обслуживание кредитного портфеля, – отметили в пресс-центре Центрально-Черноземного банка. – Сбербанк предлагает одни из лучших условий финансирования на рынке, и мы уверены в том, что, воспользовавшись этим предложением, наши клиенты смогут инвестировать сэкономленные средства в развитие своего бизнеса.

В апреле 2013 года аналогичная акция по рефинансированию кредитов стартовала для компаний крупного и среднего бизнеса. Предложение было адресовано компаниям с годовой выручкой от 400 млн до 15  млрд рублей (за исключением государственных и муниципальных образований), имеющим кредитную задолженность в других коммерческих банках. Сроки ее проведения так же были объявлены до конца 2013 года.

Если под параметры акции для компаний крупного и среднего бизнеса подходит около 3 тысяч предприятий, то в случае с малым бизнесом речь может идти о десятках тысяч малых предприятий в целом по Центральному Черноземью. Разумеется, рефинансировать свои кредиты в Сбербанке смогут только финансово благополучные предприятия и предприниматели.

Центрально-Черноземный банк является заметным участником рынка кредитования малого бизнеса. По итогам прошлого года ссудная задолженность по специальным кредитным продуктам для клиентов этой сферы увеличилась на 87% – с 9,6 млрд. рублей до 17,9 млрд. рублей. При этом и количество заемщиков возросло на 99,1% – до 10,3 тыс. клиентов. Эта динамика сохранилась и в текущем году. В частности, за пять месяцев года ссудная задолженность малого бизнеса по специальным продуктам достигла 22,4 млрд рублей. Общий портфель кредитов по малому бизнесу достиг 32 млрд рублей.

Стартующая акция по рефинансированию действующих кредитов других банков для этой категории заемщиков будет способствовать дальнейшему росту этих показателей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели