В Семилуках наконец появилась горячая вода
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Семилуках наконец появилась горячая вода

6 августа 2014 / просмотров – 2594
Городская жизнь

Водоснабжение возобновлено в домах жителей райцентра вчера вечером, 5 августа.

 

Напомним, что теплоснабжением города занимается компания «Лидер». После планового ремонта, который завершился еще в конце июня, котельные так и не были запущены по причине задолженности коммунальщиков перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Долг за потребленный газ составляет 13,8 миллионов рублей. В результате в Семилуках не было воды на протяжении почти двух месяцев.

Директор компании «Лидер» Эльвира Сильченко объясняет, что проблемы с подачей горячей воды возникли из-за несвоевременной оплаты горожанами коммунальных счетов. В нынешнем году общий долг горожан, УК и ТСЖ за услуги ЖКХ достиг рекордной цифры – 26 миллионов рублей. Самые крупные должники – УК «Управдом» (более 13 миллионов рублей), УК «Тайдон» (1,47 миллионов рублей), УК «Дон» (500 тысяч рублей). Около 10 миллионов рублей должны жители частного сектора и многоэтажек, находящихся в непосредственном управлении.

Ситуацию решили изменить кардинальными мерами – на УК «Управдом» подан второй иск в областной арбитражный суд. «К сожалению, кроме суда других эффективных мер борьбы с управляющими компаниями-должниками нет», — отметила Эльвира Сильченко.

Тем горожанам, кто уклоняется от уплаты коммунальных услуг, в ближайшие дни начнут «отрезать» воду.

В то же время, чтобы те семилукцы, кто добросовестно оплачивает все квитанции, не страдали из-за злостных неплательщиков, и в их домах наконец-то появилась горячая вода, «Лидер» подписал с компанией «Газпром межрегионгаз Воронеж» соглашение о погашении задолженности за газ. Первую часть долга в размере 3,4 миллионов рублей погашена еще в прошлую пятницу. Оставшуюся часть долга компания планирует закрыть как можно скорее. Для этого привлекли кредитные средства.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 06.08. 16:35 Гость (Гость) А что в городе нет горячей воды уже 3 месяца всем пофигу
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели