В Семилукском районе незаконно сняли плодородную почву площадью 20 квадратных метров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Семилукском районе незаконно сняли плодородную почву площадью 20 квадратных метров

27 ноября 2013 / просмотров – 797
Городская жизнь

В ходе проверки крестьянско-фермерского хозяйства «Колос-2» специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской области выявлены грубые нарушения земельного законодательства.

На территории участка площадью в 60 гектаров сняли плодородный слой почвы в 20 квадратных метров. Данные работы были проведены без разрешительной документации, позволяющей нарушать почвенный покров. В этой связи также стоит отметить, что руководство крестьянско-фермерского хозяйства "Колос-2" не планировало проводить в дальнейшем рекультивацию, а это значит,  что ландшафтные изменения могли негативно сказаться на подземных горизонтах и гидрологическом режиме.

В целом, стоит отметить, что такое, несвязанное с сельским хозяйством, использование плодородного слоя возможно только в том случае, когда нет доступных способов улучшить с его помощью земли сельхозназначения или как таковая возможность есть, но с экономической точки зрения подобные действия нецелесообразны.

По итогам проверки, организация привлечена к административной ответственности, а Управлением выдано предприсание в ближайшее время устранить выявленные нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели