В Сети появились фильмы Винсента Муна, которые он снимал в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Сети появились фильмы Винсента Муна, которые он снимал в Воронеже

1 августа 2013 / просмотров – 796
Культура
В прошлом году французский режиссер-документалист Винсент Мун побывал в Воронеже. Он работает над масштабным проектом, посвященным культуре России. Известно, что это будет коллекция самых разных короткометражек.

В Воронеже и области Муна заинтересовали народные песни. Он снял серию работ, посвященную именно вокальному мастерству наших земляков. Съемки велись в нескольких поселках. Очевидно, режиссер ставил перед собой задачу уловить ту самую манеру исконно русского пения. Кроме того был снят фильм и в Воронеже. Его героем стал ансамбль Воронежской государственной академии искусств «Воля».

Продолжительность короткометражек от пяти до одиннадцати минут. Еще один фильм о Воронежской области появится в августе. В нем будет показан Белогорский пещерный монастырь.

Некоторые воронежцы очень хорошо знакомы с фильмами Муна. В городе проводился показ фильма «An Island», посвященного датской инди-группе «Efterklang». Также несколько раз устраивали показы под открытым небом. И воронежцы могли встретиться с Муном на творческой встрече, когда он был в нашем городе.

Интересный факт: Мун не берет деньги за свои работы, он только просит упоминать его имя.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели