В Северной столице открылся медиафорум независимых региональных и местных СМИ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Северной столице открылся медиафорум независимых региональных и местных СМИ

24 апреля 2014 / просмотров – 1074
Федеральные новости

В Петербурге открылся медиафорум независимых региональных и местных СМИ под лозунгом «Правда и справедливость», которое проводит Общероссийский народный фронт (ОНФ)

В рамках медиафорума 400 журналистов из 85 регионов страны будут обсуждать широкий круг вопросов, связанных с сегодняшней деятельностью и перспективами развития современных российских региональных средств массовой информации.

Участники медиафорума смогут рассказать о накопившихся проблемах, а также услышать от власти ответы на волнующие их вопросы.

Среди проблем современных СМИ организаторы медиафорума называют ситуацию в сфере защиты прав журналистов, проблемы с подпиской на издания в условиях отказа от государственного субсидирования, ситуацию в печатной отрасли, которой трудно конкурировать с интернет-технологиями, и многие другие.

На форуме, который продлится три дня, работают дискуссионные площадки «Журналисты о журналистах», «СМИ в правовом поле», секции, посвященные печатным и электронным СМИ, в том числе телевидению. Участники рассмотрят наиболее острые проблемы отечественных средств массовой информации.

Президент России Владимир Путин, выступая перед участниками медиафорума Общероссийского народного фронта, призвал больше внимания уделять региональным СМИ. Отвечая на вопрос журналиста из Бурятии, В. Путин выразил готовность использовать ресурсы ОНФ для поддержания эффективной работы СМИ на местах. Так, если в каких-то регионах на журналистов оказывается давление, ситуацию надо предавать гласности на самом широком уровне, считает президент.

Что касается контроля за развитием отечественного киберпространства, то здесь, по мнению главы государства, требуется время и деньги, которые у России в настоящее время есть.

В связи с недавними событиями на Украине, а также с открытием отдела ОНФ в Севастополе, право задать первый вопрос Президенту отдано представителям телеканала «Крым». Журналисты спросили Президента о том, будет ли в общей программе поддержки Крыма оказана помощь местным средствам массовой информации и в какой форме. Отвечая на этот вопрос, Владимир Путин несколько раз подчеркнул, что если бы не реальная поддержка России, то в Крыму сейчас происходило бы все то же, что мы сейчас наблюдаем на востоке Украины. Что касается крымских СМИ, то они теперь попадают в правовое поле РФ и могу воспользоваться всеми инструментами поддержки СМИ, что есть и в России, в частности, поддержкой Роспечати.

Напомним, ОНФ был создан в 2011 году как добровольное объединение граждан, общественных организаций и партий и стал опорой президента Владимира Путина в предвыборный период, после выборов 2012 года был преобразован в движение, которое возглавил Путин. Главной задачей ОНФ стало решение наиболее волнующих россиян проблем. Это социальная несправедливость, проблемы в образовании, здравоохранении и ЖКХ, коррупция и бюрократия, ограничение гражданской и предпринимательской активности.

Медиафорум независимых СМИ «Правда и справедливость» стартовал в среду, 23 апреля. Он будет проходить в течение трех дней с 23 по 25 апреля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели