В Советском районе Воронежа выявили незаконно размещенные киоски
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Советском районе Воронежа выявили незаконно размещенные киоски

2 августа 2013 / просмотров – 776
Городская жизнь
На днях сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства совместно с ответственным секретарем административной комиссии управы Советского района провели рейды по торговым точкам, расположенным на улице 9 Января в районе остановки «улица Газовая».

Как рассказала ответственный секретарь административной комиссии Наталья Елизарова, цель рейда – выявление торговых точек, размещенных в неразрешенных для этого местах, а также не имеющих соответствующего договора. В ходе рейда было выявлено три таких киоска. Теперь предпринимателям-нарушителям грозит штраф – от 5 до 10 тысяч рублей.

Как отмечают в мэрии, проблема незаконно установленных павильонов приобрела стихийный характер. Киоски появляются в границе «красных линий» домов, на проезжей части, над теплосетями и другими подземными коммуникациями.

– Мы ведем учет незаконно установленных нестационарных торговых объектов, формируем график их демонтажа, пытаемся найти владельцев, что порой бывает очень сложно. Затем отправляем предпринимателю уведомление о дате демонтажа, – рассказала начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Советского района Валентина Рогачева. – Только в этом году в нашем районе было снесено 55 несанкционированных киосков. Отмечу, что некоторые владельцы сами демонтировали сооружения, и на крайние меры нам идти не пришлось.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели