В Центрально-Черноземном регионе более 12 тысяч клиентов пользуются системой электронного документооборота
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Центрально-Черноземном регионе более 12 тысяч клиентов пользуются системой электронного документооборота

26 ноября 2015 / просмотров – 791
Экономика

Преимущества системы межкорпоративного электронного документооборота E-invoicing уже оценили свыше 12 тысяч клиентов Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк: только за 10 месяцев текущего года к сервису подключились более 6 тысяч компаний.

E-invoicing — это инновационный сервис от Сбербанка, который позволяет корпоративным клиентам обмениваться счетами-фактурами со Сбербанком и внешними контрагентами, а также направлять электронную отчетность в федеральные службы (Пенсионный фонд, налоговые органы, Росстат).
Благодаря этой системе, трудозатраты на обработку одного документа сокращаются с 2-3 минут до 10-15 секунд. Кроме того, отказавшись от бумажного документооборота, компания может значительно снизить расходы на канцелярские товары, аренду складских помещений и замену расходных материалов для офисного оборудования. 
«Сбербанк постоянно расширяет функциональность системы E-invoicing, - рассказывает директор Управления транзакционного бизнеса Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Татьяна Лукина. - Так, с недавних пор клиенты крупного и среднего бизнеса получили возможность через этот сервис обмениваться с банком кредитной документацией (бухгалтерские балансы, справки из ФНС и других банков и пр.). А в ближайшее время банк и вовсе избавит таких заемщиков от необходимости досылать эти документы в банк на бумаге».
Напомним также, что с 1 июля 2015 года для клиентов, подключенных к E-invoicing через систему дистанционного обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн», обмен документами с банком стал бесплатным.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели