В Центральном Черноземье 66,7 % вкладов приходится на Сбербанк
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Центральном Черноземье 66,7 % вкладов приходится на Сбербанк

10 июля 2014 / просмотров – 1168
Экономика

Центрально-Черноземный банк продолжает удерживать за собой лидирующие позиции на финансовых рынках региона: его продукты и услуги пользуются высокой популярностью и среди частный лиц, и среди представителей бизнес-сообщества.

В частности на долю ЦЧБ приходится 66,7 % от всех вкладов в регионе, а это значит, что из каждой 1000 рублей, зачисленной на счет, 667 рублей приходятся на депозит в Сбербанке. В отношении вкладов стоит также отметить, что наиболее позитивные результаты в части депозитов получены в Тамбовской области: там доля Сбербанка достигает 73 %. В Воронежской области этот показатель также превышает средние по региону и составляет 68,3 %.
Устойчивый рост прослеживается и в динамике изменения объема среднего остатка привлеченных средств юрлиц: он увеличился на 1,9 миллиарда рублей и теперь составляет 93 миллиарда рублей. Если рассматривать ситуацию по регионам в отдельности, следует отметить, что Воронежская область по этому параметру также находится на одном из первых мест: здесь на долю Сбербанка приходится 41,9 %, в то время как средний показатель по макрорегиону составляет 38,7 %.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, на рынке кредитования также сохраняется высокая активность. На настоящий момент ссудная задолженность частных клиентов превышает 151,3 миллиарда рублей, юридических лиц – 379,3 миллиарда рублей. Доли ЦЧБ на региональном рынке составляют 37,7 % и 34,7 %. Это средние показатели, однако есть регионы, которые, в хорошем смысле, отличились и здесь. Например, в Белгородской области 51,3 % заемных средств предприятий приходится на Сбербанк. В Тамбовской же области банковская организация пользуется популярностью у физических лиц – там на долю Сбербанка приходится 40,1 % выданных кредитов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели