В Центральном районе Воронежа обновят асфальт в 34 дворах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Центральном районе Воронежа обновят асфальт в 34 дворах

28 июня 2013 / просмотров – 924
Официально
На эти работы из бюджета выделено 26,85 миллиона рублей.

В трех дворах побывал и.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин. Сначала он отправился во двор дома № 15 на улице Желябова. Здесь работы уже практически завершены, но ведется устройство тротуаров по улице Войкова от Средне-Московской до Плехановской. Раньше, чтобы выйти на Плехановскую, из-за отсутствия пешеходных дорожек горожанам приходилось идти по проезжей части. Жители попросили Геннадия Викторовича добавить во дворе скамеек, а также пожаловались, что в ходе работ был демонтирован старый деревянный штакетник. Представитель управляющей компании сообщил, что установка скамеек и нового ограждения запланирована после приемки работ.

Следующий адрес – Средне-Московская, 1, 3. Сейчас главная проблема жильцов – сами дома, построенные в конце 70-х годов: с тех пор в них ни разу не было капитального ремонта. Отсюда и все беды: протекающая крыша, изношенные коммуникации… Геннадий Викторович попросил жильцов совместно с УК и райДЕЗом ЖКХ составить список неотложных работ. После подготовки первоначальных документов можно будет определиться с дальнейшей судьбой домов.

Завершился объезд во дворе домов № 33, 35 на Студенческой. Здесь уже разобрано старое асфальтовое покрытие, ведется установка нового бордюрного камня. Полностью работы должны завершиться в течение двух недель. Основные вопросы жильцов снова были связаны с деятельностью УК: нет дворника, мусор вывозится непостоянно, в доме не проводится никаких работ. Геннадий Викторович, в первую очередь, поручил отремонтировать входную группу во двор и козырьки на подъездах.

– Удовлетворенность горожан очень сильно зависит от работы управляющих компаний и взаимодействия с районной управой. Когда они являются помощниками людей, слышат их и реагируют на просьбы – тогда нет шквала вопросов по ЖКХ, и жителей интересует дальнейшее благоустройство двора, они сами, в таком случае, нередко проявляют инициативу и предлагают идеи. В этом много пищи для размышлений и выводов, – подвел итоги объезда Геннадий Чернушкин.

Система Orphus
Комментарии
  • 28.06. 18:43 Света (Гость) Приятно, что и про частный сектор не забывают. Работы идут, новый асфальт кладут.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели