В Центре Галереи Чижова можно получить информацию по поиску людей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Центре Галереи Чижова можно получить информацию по поиску людей

24 мая 2021 / просмотров – 388
Культура

Выставка поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» работает на третьем этаже до конца месяца.

Открытие экспозиции состоялось в преддверии 25 мая – Дня пропавших детей. На протяжении четырех лет добровольцы из «Лизы Алерт» ищут мальчишек и девчонок, молодежь, людей среднего возраста, стариков…

«В год к нам поступает до 600 заявок, – рассказывает старшая направления «Профилактика» в Воронежской области Ирина Жарких. – 80% «потеряшек» мы находим живыми. Остальные, к сожалению, в статусе либо «Не найден», либо «Найден. Погиб». В каких-то случаях это связано с криминалом, в каких-то с тем, что человек вовремя не получил необходимую помощь».

Изучив экспозицию, гости Центра Галереи Чижова узнают о деятельности отряда, увидят фотографии поисково-спасательных операций, поймут, как действовать, если потерялся ребенок или пожилой человек. В таких ситуациях дорога каждая минута, ведь именно она может спасти жизнь!

Телефон горячей линии поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» 8-800-700-54-52.

«Мы распространяем информацию в интернете, проводим профилактические мероприятия, обучающие семинары. Чем больше людей будут знать алгоритм необходимых действий, тем больше человек мы спасем, – уверена Ирина. – Хочу поблагодарить депутата Государственной Думы Сергея Чижова за помощь в проведении этой выставки. Надеюсь, наше сотрудничество будет продолжаться, а парламентарии в скором времени примут закон о поиске пропавших людей по геолокации. Он уже прошел первое чтение, и мы очень ждем, когда его окончательно утвердят».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели