В Центре Галереи Чижова состоялась уникальная фотовыставка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Центре Галереи Чижова состоялась уникальная фотовыставка

2 марта 2020 / просмотров – 553
Городская жизнь

В объективе авторов – исторические и природные памятники области, а также сами воронежцы.

Выставка фоторабот, прошедшая в Центре Галереи Чижова, стала завершением февральского этапа конкурса «Места памяти». Финал творческих состязаний запланирован на новогодних каникулах.

На данный момент в онлайн-голосовании принимают участие порядка 400 иллюстраций. Номинаций всего три: «Мой край», «Мои земляки» и «Память героям».

«Мы столкнулись с тем, что в Воронежской области много исторически значимых объектов, но практически нет их качественных фотографий, - рассказал председатель Воронежской региональной общественной патриотической организации «Бессмертный подвиг» Михаил Маслов. - Особенно озвученная проблема касается удаленных населенных пунктов. Иногда можно встретить удачные снимки у гостей региона, приезжающих сюда к родственникам и в качестве туристов. Порой им удается подметить уникальные моменты или увидеть необычный ракурс мест, к которым мы привыкли и не замечаем их красоты. Мало фотографий наших земляков. И среди них не только герои, ведь каждому есть, чем поделиться с окружающими. Необходимость запечатлеть, зафиксировать историю родного края в фото и подтолкнула нас к организации конкурса. Стать его участником может любой желающий независимо от уровня мастерства. Самому юному из авторов 6 лет, самому пожилому уже больше 60-ти. Считаю, что Центр Галереи Чижова - идеальное место для проведения такой выставки. Огромное открытое пространство и удобный график работы дают возможность большому количеству людей поближе познакомиться с историей региона».

Для многих авторов фотография переросла из хобби в смысл жизни. Например, Илья Панкратов уже 5 лет увлекается пейзажной съемкой. Его весенние виды Дивногорья, летние закаты в Сторожевом бесподобны. К делу подходит с душой. Неудивительно, что его работа с бобром из Эртильского района собрала на конкурсе немало восторженных отзывов.

 

«Конкурс кардинально отличается от других, здесь представлены фоторассказы из летописи региона. Хотелось бы, чтобы таких инициатив было больше, - отметил председатель комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Воронежской областной Думы Артем Зубков. - «Место памяти» стало хранилищем воспоминаний, а количество гостей и фотографов говорит о возрастающем интересе к истории малой родины».

 

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели