В Таловой наладили систему контроля за стройками различного масштаба
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Таловой наладили систему контроля за стройками различного масштаба

10 августа 2020 / просмотров – 404
Официально

Местные власти, единороссы и общественники следят за качеством и темпами работ от райцентра до села.

К концу 2020 года в Таловском районе подойдут к завершению ряд важных инфраструктурных проектов. Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Татьяна Давыденко, активное участие в контроле над их реализацией принимают местные единороссы, в том числе депутаты от «Единой России». Они не только сами выезжают на строящиеся объекты, но и вовлекают в эту работу своих избирателей.

Например, в рамках целевой программы «Современный облик сельских территорий» в Таловой идет строительство трех крупных объектов: Дома культуры, стадиона «Энергия» и канализационных сетей микрорайона Новый рынок.

Рабочая группа, в которую входят глава района, секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Бурдин и главный архитектор района, член партии Анатолий Буравлев, эксперты и общественники, регулярно проводят выездные рейды, оценивают качество работ и расходование средств.

На стадионе строители, освоив на данный момент 1,7 млн рублей, столкнулись с рядом объективных проблем: резким удорожанием заложенного в сметы материала покрытия беговых дорожек и легкоатлетических секторов и отсутствием в смете средств на синтетическое покрытие многофункциональной площадки. Сейчас для этой проблемы найдено положительное решение.

Еще один объект, находящийся на контроле – канализационный коллектор на улице Советской. Протяженность сети составит более пяти километров, на объекте установят 134 канализационных колодца, напорные и самотечные сети, а все работы планируют завершить до конца сентября. Благодаря обращениям местных активистов, члены рабочей группы указали подрядчику, что к этому сроку он должен непременно навести порядок на территории и благоустроить ее.

Самой крупной новостройкой 2020 года стало возведение в центре Таловой нового Дома культуры с общей стоимостью работ в 271 млн рублей. С участка вынесены инженерные и коммуникационные сети, ведется армирование и бетонная подготовка фундамента. При этом дирекция подрядчика обратила внимание рабочей группы на проблему, связанную с заменой материала для отделки фасада – с керамогранита на металлокассеты. Этот вопрос Виктор Бурдин взял под личный контроль.

Благодаря обращениям активистов, которые поступали в местную общественную приемную партии, в Таловой начался и ремонт наиболее изношенных участков дорожной сети. В частности, проезда с улицы Свободы на улицы Благодатную, 50 лет Победы и Жукова. Свой вклад в благоустройство вносят и органы ТОС. Например, ТОС села Орловка стал победителем областного конкурса народных проектов, и привлек средства на продолжение ремонта центральной улицы села протяженностью почти 10 км.

«Конечно, участники ТОС «Орловский» тоже будут контролировать качество работ – совместно с главой поселения и местным отделением партии. Они знают, что делают общее дело, и убедились в том, что мы не оставляем обращения граждан без поддержки и заботы», - отметила Татьяна Давыденко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели