В Тамбове Сбербанк кредитует оборонный заказ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Тамбове Сбербанк кредитует оборонный заказ

29 января 2014 / просмотров – 1130
Экономика

На днях ОАО «Тамбовский завод «Октябрь» получил от Сбербанка первый транш в рамках невозобновляемой кредитной линии.

Полученные средства в объеме свыше 2 миллиардов рублей направлены предприятием на изготовление оборонного заказа, реализуемого в рамках двух государственных контрактов. Завод «Октябрь», входящий в группу компаний «Созвездие», единственное в России предприятие, специализирующееся на производстве радиопередающих устройств большой мощности. Здесь освоен выпуск как стационарных, так и передвижных радиостанций на машинах повышенной проходимости. Удельный вес государственного оборонного заказа в общем объеме выпускаемой продукции завода составляет 99 %.

За десятилетие сотрудничества со Сбербанком это не первая сделка «Октября». На сей раз два кредита сроком до пяти лет позволят обеспечить выполнение государственного оборонного заказа на основе заключенных заводом госконтрактов. В качестве обеспечения обязательств по кредитам будут оформлены государственные гарантии Российской Федерации. Проценты по банковским кредитам субсидирует государство.

Получателем готовой продукции, а вся партия выйдет из ворот тамбовского завода в 2014 году, станет Министерство обороны Российской Федерации. Общая сумма контракта и объем заимствований в Сбербанке по известным причинам не называются.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели