В Тамбове Сбербанк представил выставку воронежского скульптора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Тамбове Сбербанк представил выставку воронежского скульптора

26 марта 2014 / просмотров – 1077
Экономика

В выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка России в рамках Общероссийского Года культуры региональная общественная организация «Новая Галерея» представила выставку Сергея Горшкова «Деревянная любовь».

Это не первая встреча тамбовских зрителей с произведениями воронежского скульптора. Творческое сотрудничество с ним началось в 2003 году с его персональной выставки, приуроченной ко Дню смеха. Затем были совместные тамбовские выставки Сергея Горшкова с Андреем Бильжо, с Ириной Бирюковой, а также недавний проект «Конец ХХ века. Искусство 1990-х: Воронеж, Липецк, Тамбов».

Заметим, что ряд выставок «Новой Галереи», открытых ранее в Сбербанке, были бы невозможны без содействия Сергея Горшкова, который ведет активную работу по продвижению современного искусства в регионах России.

«Деревянная любовь» – это нежно-ироничный взгляд художника на любовь к женщине, к цветам, и конечно, к дереву, материалу, из которого он создаёт объекты искусства. В его работах видны традиции русской деревянной скульптуры, трансформирующиеся в современное творчество. В интервью программе «Вести-Тамбов», Сергей Горшков отметил, что для художника искусство – это территория свободы, где он – создатель – может все: превратить цветы в женщин, а женщин – в цветы. По оценкам зрителей, Сергей умеет говорить легко и весело о самых серьезных вещах. В тамбовской экспозиции представлено шестьдесят произведений воронежского автора.

Кстати, на вернисаже в банковском офисе художник предоставил возможность зрителям принять участие в создании портрета «своей милой». К тому же, Сергей Горшков приготовил угощение. На сервированном к вернисажу столе гостей ожидали жареный гусь, сыр, колбаса, рыба, икра, арбуз, ситро и шампанское. Правда, все это тоже было мастерски вырублено из дерева.

А начался вернисаж с того, что председатель Молодежного совета Тамбовского отделения Сбербанка Руслан Алексеев передал директору подшефного Татановского детского дома денежные средства, вырученные от продажи фоторабот сотрудников Сбербанка на Рождественском благотворительном аукционе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели