В Тамбове Сбербанк выделит кредитные средства на строительство 236-квартирного дома
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Тамбове Сбербанк выделит кредитные средства на строительство 236-квартирного дома

31 июля 2014 / просмотров – 1981
Экономика

Как сообщает пресс-служба Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России», на днях Тамбовским отделением был заключен кредитный договор с ООО «ТамбовКапиталПроект», предполагающий выделение средств на строительство жилья. Общая сумма кредитных средств составляет 213,9 миллиона рублей.

Речь идет о проекте многоэтажного дома на 236 квартир, который будет располагаться в Северо-Западном микрорайоне Тамбова: на улице Агапкина. Объект площадью в 12,9 тысячи квадратных метров станет своего рода «финальным аккордом» реализации программы строительства домов по этой магистрале.
Данный контракт предполагает выдачу кредитных ресурсов с использованием аккредитивной формы расчетов. Как ожидается, квартиры эконом-класса будут реализованы уже в ближайшее время.
Положительное заключение экспертов Сбербанка получено и по кредитной заявке, поступившей от ООО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области». Речь идет о двух жилых домах по улице Свободной общей площадью 12,04 тыс. кв. м. Здесь кредиты Сбербанка покроют порядка 64 процентов затрат.
По словам руководителя регионального Агентства ипотечного жилищного кредитования Владимира Скрылева, из 208 возводимых квартир большая часть будет реализована в рамках федеральных программ обеспечения благоустроенным жильем льготных категорий населения, прежде всего, многодетных семей и выпускников детских домов.
Начальник отдела финансирования недвижимости Тамбовского отделения Сбербанка Татьяна Крылова отмечает, что в кредитном портфеле на строительный комплекс приходится значимая доля. По ее словам, сегодня Сбербанк адекватно реагирует на запросы строителей региона. Так, если за первое полугодие 2013 года в строительную отрасль Тамбовской области Сбербанк направил 1,086 млрд рублей, то за январь-июнь нынешнего года общая сумма кредитов составила 1,975 млрд рублей. Фактически банковские инвестиции в строительство за год выросли в 1,8 раза.
Кредитование объектов жилищного строительства является шагом по реализации договоренностей председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Петра Колтыпина и губернатора Олега Бетина, достигнутых на майской встрече 2014 года в Тамбове.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели