В Тамбове состоялась первая лекция по финансовой грамотности для слушателей категории «55 плюс»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Тамбове состоялась первая лекция по финансовой грамотности для слушателей категории «55 плюс»

30 мая 2013 / просмотров – 1176
Образование
В рамках отмечаемого в 2013 году 95-летия университетского образования в Тамбове, в ТГУ имени Г.Р. Державина реализован ряд необычных мероприятий, приуроченных к знаменательной дате. Так, не осталось незамеченным создание на базе вуза геронтологического университета «третьего возраста». Право проведения первой открытой лекции было предоставлено сотрудникам Тамбовского отделения Сбербанка России.

При формировании специализированной группы «55 плюс» и выработке программы обучения учитывались пожелания пенсионеров. В частности, многие слушатели заявили о необходимости включения в образовательный модуль комплексных занятий по финансовой грамотности. При этом упор был сделан как на теоретические, так и практические аспекты. Сотрудники Сбербанка, ведущие консультирование в операционном зале Тамбовского отделения Пенсионного фонда России, обратили внимание на повышение интереса части старшего поколения к карте Maestro-Социальная, удаленным каналам обслуживания и рекомендовали включить эти разделы в обучающую программу.

В университетской аудитории сотрудники Тамбовского отделения Сбербанка провели вводное занятие для слушателей группы «55 плюс». Открытая лекция, а именно такую форму выбрали специалисты отделов по работе с партнерами и по работе с удалёнными каналами обслуживания, позволила, как говорится, «разложить все по полочкам». Слушая лекторов, использовавших видеопрезентации, сорок немолодых «студиозусов» узнали многое о продуктах Сбербанка для пенсионеров, о преимуществах получения пенсии через карту Сбербанк Maestro-Социальная и о возможностях использования карты при работе с удаленными каналами обслуживания.

По завершении установочной сессии, когда начнется следующий обучающий модуль, планируется в рамках геронтологического университета «третьего возраста» предусмотреть еще несколько занятий с участием специалистов Тамбовского отделения Сбербанка России.  

Особую значимость открытию университета «третьего возраста» и проведению лекции Сбербанка придало участие в церемонии руководителя Тамбовского отделения ПФР Тамары Козловской и председателя Комитета по труду и социальной политике областной Думы Алексея Жирнова.     

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели